안과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.15

요즘 눈에 통증이 너무 자주 와요.

나이
성별
남성

제가 원래 어렸을 때부터 시력이 좋지는 않았지만 안경을 계속 착용하지 않고 있었는데요. 그런데 요즘 따라 눈에 압이너무 차고 너무 아파요. 두통까지 연결이 되는데 혹시 안과에 가면 안경을 쓰라고 할까요? 안경을 안 쓰고 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요.

    눈에 압이 차는지는 안과에서 안압을 재보아야 합니다.

    안경을 써서 시력이 잘보인다면 쓰는게 좋지만 안경을 안쓰고 일상생활이 가능하다면 안경없이 지내도됩니다.

    이러나 저러나 안과 진료를 보고 결정을 하는것이 좋겠습니다.

  • 안압 상승과 안경 착용은 아무런 연관이 없습니다. 안구의 통증 때문에 안과에 간다고 하여서 안경을 쓰는 것이 치료가 되지는 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    다래끼, 시신경염, 안구건조증 등이 원인이 될 수 있습니다.

    시신경염이 발생하면 안구통증보다는 시력저하가 더 주된 증상이 됩니다. 눈을 움직일 때 발생하는 심한 안구통증도 전형적 증상이긴합니다. 검사를 해보아야 정확히 알 수 있지만 안구건조증에 의한 안구통증의 가능성도 있습니다.

    또한 두통이 동반된다면 편두통의 가능성도 배제할 수 없습니다. 눈 한 쪽으로 피가 쏠리거나 잦은 편두통이 원인이 될 수도 있습니다. 렌즈를 착용하신다면 렌즈 착용도 원인이 될 수 있습니다.

    우선 안과를 방문하여 정확한 원인의 감별이 필요할 것으로 보입니다.