안과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.30

두통이 생겨서 그렇지 눈에 압이 차면서 아파요

나이
성별
남성

제가 컨디션이 안 좋을 때는 이상하게 두통이 생겨서 그런지 모르겠는데 자꾸 눈에 압이차면서 눈이 너무 아픈데요 이럴 때는 안과를 가야 하나요 아니면 내과를 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 명확한 원인 없이 한.쪽 머리가 쑤시듯 아프면 편두통을 의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 .비정상적인 반.응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소.화불량 등의 다른 증상과 함께 동반될 수 있습니다.

    대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사를 건너뛰는 경우, 스트레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

    이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다.

  • 두통과 관련하여서는 신경과에서 가장 전문적으로 진료 및 치료를 합니다. 신경과로 가보시길 권고드리며, 혹시 안압이 높은 것이 걱정이 된다면 안과적으로도 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두통과 함께 눈이 빠질 것 같다면 편두통일 가능성이 높습니다. 시야의 이상이 없다면 신경과로 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 컨디션이 안 좋을 때는 두통이 생기면서 눈이 이상하게 불편하시다는 말씀이죠? 일단은 눈이 아프시니까 안과를 방문하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    안과 진료 보시는게 좋겠습니다. 안압이 올라가는 느낌이 맞다면 녹내장 등 발생 가능성이 있어 안과 진료 확인해 보십시요.