소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17

전체 지구에서 가장 큰섬은 어디인것인가요?

전체 지구에서 가장 큰섬은 어디인것인가요? 혹시 오스트레일리아, 북극, 남극도 섬으로 분류가 되는것인가요? 오스트레일리아, 북극, 남극도 섬이라면, 이 세지역을 제외한 가장큰섬이 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    지구에서 가장 큰 섬은 바로 그린란드입니다. 그린란드의 면적은 200만 평방 킬로미터로 국가 중에서는 세계 12위로 크구요. 그린란드는 북대서양에 있는 섬으로 북아메리카 북극에서는 동쪽, 아이슬란드에서는 서쪽에 위치해 있습니다.