호화로운칼새90
호화로운칼새9021.05.04

비트코인 제테크 초보질문 시기적절유무

주변에 코인들 많이 하길래 해볼까 하는데

현재 시작해보기 적당한 시기인가요?

주변에 보니 사놓고 일년뒤에 보라는 말도있고

주기적으로 확인하며 사고 팔고를 하는거 같던데

보통 할줄모르는상황이면 어떻게 접근을해야할지도

잘모르고 해서

소액으로 조금씩 알아가는게 정답일까요?

  • 2016년 부터 코인 투자를 하고 있는 사람입니다.

    비트 코인 같은 경우에는 네트워크, 즉 사람들이 많이 끌어들일수록 값어치가 높아지게 되는 가상자산입니다.

    다른 메이저 알트코인들도 그렇고, 변동성이 심하기 때문에 전업이 아니신 경우에는 주식처럼 저점에 매수

    (주요 언론사에서 악재의 기사를 터트렸을때) 하셨다가, 장기로 묵혀두시면 좋은 수익이 날 겁니다.

    아직은 이 시장이 어떻게 돌아가는지 잘 모르시니깐 소액으로 한번 해보시면 쉽게 이해 할 수 있을겁니다.^^