똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.11

청바지 세탁은 자주 하면 좋은건가요?

일반 바지들은 보통 2~3회 입고 세탁을 합니다.

그런데 청바지는 세탁을 자주 하면 바지가 망가진다고 와이프가 청바지 세탁은 잘 안해주네요.

물론 더러운것이 묻으면 바로 하지만요^^.

청바지는 세탁하는 주기가 있나요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    딱히 주기가 있진 않습니다.

    의류전문가들은 청바지를 자주 세탁하면 물빠짐과 옷감의 변형으로 손상되어 수명이 줄어든다고 합니다.

    실제 15개월간 세탁하지 않은 청바지와 2주간세탁하지 않은 청바지의 오염도와 세균의 차이를 연구 하였고 크게 다르지 않았다고 합니다.

    오염된부분은 세제와 칫솔등으로 부분세탁만 해주시고

    도저히 냄새나서 못입겠다 혹은 땀이너무 묻어서 허옇게 변했다 정도가 아니면 굳이 한두번 입고 세탁하실 필요는 없습니다.

    세탁은 뒤집어서 찬물에 하시고

    건조시 건조기에 돌리기보단 건조대에 거꾸로 매달아 건조하시는게 청바지 기장이 줄어드는걸 방지 할수 있습니다.

  • 세탁을 너무자주하게되면 아무래도 핏이 좀사라지고 바지 색상도 잘빠지기 마련입니다 그렇다고 세탁을 안할수는 없으니 최대한적게 하시는게

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    연청은 그나마 물이 덜 빠지는 편이지만 찐청은 한번만 빨아도 물빠짐이 심하기 때문에 자주 세탁은 안하는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 재밌는듀공140입니다.

    모든 옷이 그렇지만 세탁을 하게 되면 늘어지거나 색이 빠집니다 심하게 더러워진게 아니라면 요즘 뿌리는 섬유탈취제가 잘나와있으니 사용 하시면 될듯해요