세탁수선생활
파란돼지115
파란돼지11523.01.12

청바지는 얼마나 자주 세탁해서 입어야하나요?

평소에 자주 입는 청바지를 한두번 입고 세탁기 돌리기 애매한데 그리고 자주 세탁하면 청바지가 더 빨리 해질것같고....

딱히 바지에 멀 묻히는게 아니라면

어느정도 입다 세탁하는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 물빠짐때문에 자주 세탁을 안하는것이 좋습니다. 세탁을 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 뒤집어서 세제와

    베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반적으로 땀이나 오물이 묻지않을경우에는 일주일에 한 두번 하시고 오염이 되었을때는 그날 세탁을 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    세탁주기는 딱 정해져 있는 것은 아닌 것 같습니다.

    땀이나 외부 먼지가 묻었을 경우에는 시간이 지체되면 황변이나 기타 문제가 발생할 수 있기 때문에 자주 세탁하시는 것이 좋습니다.

    그렇지 않은 경우라면 옷의 기능에 따라 세탁주기가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    청바지는 자주 세탁하지 않는게 좋다고하더라고요.

    기준이 사람마다 다른데

    더러우면 빨아야겠죠.

    그렇지않으면 겨울은 1주일에 1번

    여름은 땀나니 3~4일에 한번정도 빨면 좋을것같다는 생각이듭니다.