영유아·아동 식단건강관리
엄청난족제비42
엄청난족제비4223.03.09

삶은 계란이 좋다는데 궁합이 맞는 음식이있나요

하루에 삶은 계란은 몇개정도를 먹어야 적당한가요 그리고 합이맞는 음식이있다면 어떤게 있는지요 완숙보다는 반숙이 좋다는데 반숙은 애기들이 먹지안는데 좋은방법이 있나요

  • 안녕하세요.

    샐러드: 달걀과 채소를 함께 섞어 먹으면, 달걀이 담백한 맛과 함께 채소의 상큼함을 더해주어 맛있는 샐러드를 만들어 드시면 좋습니다.

    샌드위치: 삶은 달걀을 이용한 샌드위치는 간단하게 만들 수 있으며, 채소와 어울려 먹으면 좋습니다.

    오므라이스: 삶은 달걀을 이용한 오므라이스는 부드럽고 담백한 맛이 아이들도 편하게 먹을 수 있습니다.

    그리고 영양적인 측면에서는 반숙이나 완숙이나 크게 상관이 없으며, 노른자 때문에 2-3개가 적정양입니다.