재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

집에 도배는 혼자 하기 힘든가요

저희 집 벽지가 너무 오래되어서 색상도 변하고 별로 보기 안 좋은데요 혹시 도배를 혼자서 연습을 해서 할 수가 있을까요? 개인이 하면 이상할까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    벽지붙이는 것을 배우셨거나 많이 붙여보시지 않으셨다면, 혼자 하시기에는 무리가 있어 보입니다.

    아무래도 한분이라도 도움을 받으시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    집에서 풀바른벽지를 사시면 혼자서도

    가능합니다. 미리 벽지에 풀이 발라져 있어 상대적으로 쉬어요. 하지만 천장은 혼자서는 안될 겁니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    할수는 있겠지만 힘이들겠지요.전문가 힘이 들어 도배는 2인 1조로 항상 같이 하는거지요ᆢ

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    솔직히 도배는 쉬운 것 같으면서 요령이 필요한 작업입니다.

    요즘은 풀이 발라져 있는 도배지도 팔기 때문에 집에서도 직접 하실 수 있으나,

    벽면에 바를 때 벽면을 사전에 깨끗하게 작업하지 않으면 들뜸 현상이 있으며,

    특히 균형을 맞추어 붙이지 않으면 추후 모양이 이쁘지 않을 수 있습니다.

    벽 도배는 집에서도 할 수 있으나, 천정 도배는 육체적으로 힘들어서 크게 권하지는 않습니다.

    좋은 결과 있기를 바랍니다.