등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.22

관악산 제일 빡센 등산 코스는 어느 코스인가요?

이런 저런 머리 아픈 일이 있어 빡세게 등산하려고 합니다. 멀리 갈 수는 없을 것 같고, 가까운 관악산 가려고 합니다. 관악산에서 제일 빡센 등산 코스 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 둘레길 1코스 : 둘레길 1코스는 전체 코스가 약 7.2km이며, 관악산을 한 바퀴 돌아오는 코스입니다. 이 코스는 기본 코스이지만, 관악산의 산길을 따라 올라가야 하므로 상당히 힘든 코스 중 하나입니다.

    2. 둘레길 2코스 : 둘레길 2코스는 둘레길 1코스보다 더 어려운 코스로, 전체 코스가 약 9.6km입니다. 이 코스는 1코스보다 높은 산을 넘어가는 부분이 많기 때문에 더욱 힘든 코스입니다.

    3. 천왕봉 코스 : 천왕봉은 관악산에서 가장 높은 산으로, 해발 632m의 높이를 자랑합니다. 천왕봉을 오르는 코스는 전체 코스가 약 4.6km이지만, 가파른 산길을 따라 오르기 때문에 매우 힘든 코스 중 하나입니다