재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.03

북어랑 황태 차이점이 뭘까요??

북어와 황태의 차이를 알고 싶어요

정확히는 모르겠는데 둘다 명태인데 북어국 황태국 많이 먹어봤는데

맛이 똑같지 않을까요?? 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    명태를 어떻게 가공하느냐에 따라 이름이 달라지게 됩니다.

    북어 : 명태를 바짝 말리면 북어가 됩니다.

    황태 : 얼었다 녹았다 반복해서 말린것을 황태라고 합니다.

    개인적으로 크게 맛차이는 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    북어와 황태의차이는 건조기간보다는 건조환경에 있는데요 북어는주로 해안가에서 해풍으로 황태는 산간지역등에서 육풍으로 말립니다