치과의료상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12324.04.03

임플란트 다하고 밥을 먹었는데요

안녕하세요. 임플란트 다하고 밥을 먹었는데요. 먹기전에는 그낭 씹으면 갠찮은데 먹을껄 씹으니 약간아프기도하고불편한데요 1-2일정도는 지겨봐야할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 후 일시적으로는 씹을 때 통증이 있을 수도 있습니다. 일주일 정도는지켜보시는 게 좋겠습니다 .

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하게되면 적응할떄까지는 불편하실꺼에요. 오랜기간동안 치아를 사용하지 않아서 그럴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    며칠정도는 일시적 불편감이 있을순 있습니다 부드러운 음식먼저 천천히 드셔보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에는 통증이 있을수 있기에 며칠더 지켜보길권합니다. 적응기간동안은 너무 단단하거나 질긴음식은 피하는 것을 권합니다.

    하지만 통증 및 불편감이 지속시에는 상태 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.