세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

세탁할떄 돌리면 안되는 세탁물은 어떤것들이 있나요?

세탁기에 돌리면 안되는 세탁물을 확인하는 방법으로는 어떤것들이 있으며, 세탁기돌리면 안되는 세탁물들은 대표적으로 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통은 니트나 가죽은 세탁기에 돌리면 안 됩니다.

    그리고 대부분은 옷에 붙어있는 세탁표시로 알 수 있어요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    코트류가 대표적이라고 볼 수 있겠습니다.

    드라이 클리닝이 필요한 모든 옷 종류는 세탁기에

    돟리면 안되죠

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    옷재질에 따라 다르지 않을까요?

    옷마다 텍이 이쓴데 거기에 세탁금지 표시는 말그대로 세탁기에 돌리면 안되지 않을까요?