전기·전자학문
탈퇴한 사용자

블록체인 기술은 언제 처음 나왔나요?

블록체인 기술같은 경우에 언제 세상에 처음 나오게 된건가요?

맨 처음에 이 기술이 나온 이유가, 비트코인과 관련해서 나온건가요?

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.04.04

    블록체인 기술은 2008년 비트코인의 개발자인 사토시 나카모토가 처음으로 개발한 것으로 알려져 있습니다. 비트코인은 분산 원장 기술인 블록체인 기술을 활용해 탄생하게 되었습니다. 이후 블록체인 기술은 비트코인 뿐 아니라 다양한 분야에서 활용되고 있습니다.