깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

레몬청 만들려고 하는데 레몬세척방법좀요 ~

레몬 청을 만들려고하는데 레몬 세척방법좀 알려주세요

그리고 레몬청 만들때 꿀팁같은것도 같이 좀 적어주세요

레몬 세척이 가장 중요하다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    굵은소금과 베이킹소다, 식초 그리고 소주나 뜨거운물에 살짝 담가서 코팅을 제거해 줍니다.

    그리고 설탕이나 올리고당을 활용하시면 됩니다

    유리 용기는 미리 열탕소독해서 물기를 말린후 담그면 됩니다.