교통사고 과실보험
열정가득히
열정가득히23.11.14

교통사고가 났을 때 경찰에 사건접수가 되면

경찰이 조사를 다 마치고 과실을 산정해서 연락을 줍니까? 다쳤을때 진단서를 제출했는데 진단서가 하루짜리라서 다른 주수가 있는 진단서를 제출하라고했는데 제출안하면 사건은 어떻게 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경찰은 과실을 따져 주지는 않고 과실이 많은 가해자와 피해자만 결정을 해주고 그것도 명시하지 않고 #1, #2 으로 해서

    교통 사고 사실확인원을 발부해줄 뿐이며 과실이 많은 가해자에게 범칙금 및 벌점을 부과하게 됩니다.

    진단서가 하루짜리라는 것은 이해가 가지 않으며 제대로 된 진단서를 제출하셔야 합니다.

    제출하지 않으면 인적 피해가 없는 사고로 종결을 할 수도 있는 문제이며 내용이 부정확하여 정확한 설명이 힘듭니다.