놀이육아
지구를지켜라마보
지구를지켜라마보23.08.25

아기의 시청각을 자극시켜 줄 수 있는 활동이나 놀이가 뭐가있을까요?

아기가 이제6개월차로 접어들면서 상당히 많은 발전들이 있기에

굉장히 놀라운 순간들의 연속인데요.

혹시 우리 아이를 위해서 오감을 자극시켜줄만한 놀이나

즐거운 활동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    다양한 자연의 소리, 음악 들려주시고

    여러가지 식재료나 사물을 이용한 촉감놀이 시켜주세요.

    지나치게 강한 빛 자극은 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    오감을 자극 시켜 주는 놀이로는 밀가루 반죽놀이, 미역만져보기, 다양한 놀이교구 만져보기, 엄마.아빠 얼굴 만져보기, 김 만져보기, 뻥튀기 만져보기 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    오감놀이로 해줄 것은 정말 많습니다.

    가정에서 쉽게 구할 수 있는 미역으로 미역을 불려 목욕시간에 미역 만지며 하는 오감놀이, 국수 놀이, 옥수수 놀이 등 뿌리고 만지고 구르고 새로운 경험이 될 것입니다.

    동요도 많이 들려주시고 비눗방울도 불어주셔서 터뜨려보는 시간도 가져보세요.

    특별히 무엇을 준비해주시지 않아도 아가가 만지는 모든 것들이 다 촉감놀이가 될 수 있으니 아가에게

    상호작용을 꾸준히 해주신다면 발달에 더욱 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    촉감 놀이를 해주는 것도 좋을 것 같습니다 슬라임을 물감을 섞어서 사용하시면 촉감 놀잇감이 됩니다

    여러가지 색깔을 섞어서 직접 색의 변화를 관찰할 수 있게 해주시고, 손으로 만져보게 함으로써 촉감을 느끼게 하는 활동 입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    사운드 장난감이 아이의 오감 발달에

    큰 영향을 줄 것이고 도움이 될 것이니

    구입하셔서 아이에게 줘보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 시청각을 자극해주는 활동으로는 촉감놀이나 모빌, 사운드 북

    등을 이용한 활동이 있습니다. 촉감놀이는 쌀이나 불린 미역 등을 만지게

    해보세요. 모빌은 집에 달아놓고 아이가 누워 볼수 있게 해주며 사운드 북을

    구입하여 아이가 터치시 소리를 반복적으로 듣게 된다면 도움이 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 아가랑 할 수 있는 놀이에는 까꿍 놀이인데 아이들이 가장 좋아하는 놀이입니다.

    또한 모빌틀고바운서그네태우기,동요 불러주기, 거울놀이, 옆에서 계속 말해주기, 책도 읽어주기 등 아이가 심심해 하지 않도록 해주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    소리가 나오는 장난감을 사주시면은

    아이가 오감발달에 좋을 것이니 한번 사줘보시길 바래요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    장난감을 가지게 해서 놀이를 해주시는것도 좋을수있으며 외부에 나가서 자연의 변화나 계절의 변화를 느끼고 만지게해주시는것도 좋습니다.

    다양한것을 만지고 보고 느끼게 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    오감발달놀이

    1.색감놀이 다양한색감을보여준다

    2.촉감놀이 다양한것을만지게해준다

    3.마사지 신체적 자극을준다

    참고하시면 좋겠네요