우도아빠
우도아빠24.03.02

치킨의 순살은 어떻게 만들어지는지 궁금합니다

일반적으로 순살치킨을 많이 먹는데 순살은 먹다 남은 음식으로 만든다는 얘기도 있고 궁금한데 순살 치킨은 어떻게 만들어 드는지 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한수염고래290입니다.

    공장에서 생닭의 뼈를 발골

    뼈를 깔끔하게 살과 분리시켜서

    분리된 제품을 치킨집에 납품.

    그걸 조리해서 파는게 순살 치킨이죠.

    먹다 남은거면 큰일나요.

    먹다 남는걸 조리한들 식은치킨 드셔보셔사 아시겠지만

    마르고 비릿내도 올라오고 회생불가능이라...

    그걸 다시 튀긴들... 맛대가리가 없죠.

  • 안녕하세요. 붉은고양이300입니다.

    대부분 닭다리살을 사람이 칼로 발골하고, 발골하면 살이 펴저서 나오는데 이 살을 반듯하고 네모나게 잘라서 판다고 하네요.