탈퇴한 사용자

시멘트 도로보다 아스팔트 도로가 많은 이유는?

제가 듣기로는 아스팔트는 시멘트보다 내구성이 약해서 시멘트에 비해서 쉽게 파손이 되어 도로른 자주 정비해야 한다고 들었는데, 그럼에도 불구하고 아스팔트도로가 시멘트에 비해 압도적으로 비율이 높잖아요. 그 이유가 있을까요?

  • 청렴한하늘소67
    청렴한하늘소6722.08.12

    안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    아스팔트는 내구성은 떨어져서 자주보수해야 하는 단점이 있으나 배수도 잘되고 시멘도로보다 소음도 적게나고 주행하기도 편하다는 장점이 있습니다.

    짧은 지식이지만 도움되시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.콘크리트는 양생되는데 시간이 걸리구요..보수도 힘이듭니다..소음도 있구요..아스팔트는 시공이 용이하고 빠르고 배수잘되고 소음도 적구요..