치아 관리의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.17

치아 미백 할때 주의사항을 알려주세요

요즘은 치아 미백 제품이라는게 많이 출시되었더라고요 치아 미백 제품을 사용할때 주의사항은 어떤것이 있고 치아 미백 제품을 사용하면 문제없나요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백을 할 때는 과산화수소수를 이용 하게 됩니다 집에서 하는 자가 미백의 경우 농도가 매우 낮지만 잇몸에 자극을 갈 수 있어요.

    치과미백은 치과에서 받는 것이 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셀프로 미백을 하시는건 추천드리지 않습니다. 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 효율적이고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    집에서 셀프로 치아 미백을 하고자 하는 경우에는 미백제가 잇몸이나 피부에 닿지 않도록 주의해야 합니다. 미백제에 의해서 화상을 입을 수 있습니다.

    더하여 주의사항과는 별개로 셀프미백의 경우 그렇게 눈에 띌 정도의 드라마틱한 효과를 가져오지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백 제품을 과도하게 사용시 치아가 과도하게 마모가 일어나 시리거나 불편감을 유발할수 있습니다. 가능한 치과에서 안전하고 효과적으로 미백치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.