그윽한콜리168
그윽한콜리16821.04.14

ISA 새로나온거 배당소득세 따로내나요?

ISA 계좌가 새로나와서 주식거래가 가능하다던데

절세가 가능하다고 광고하더라구요.개인적으로 배당이나 이자로 종합소득 안넘어가게 관리하고 있는데.

이 계좌로 배당은 분리과세처럼 되거나 이연되는것인가요? 배당주로 채워볼까 하는데.

  • ISA 중개형 상품을 말하시는거 같네요.

    저도 배당주 위주로 투자를 진행중이라 얼마전에 계좌를 개설했습니다.

    처음에 NH증권을 시작으로 다른 증권사들도 내놓기 시작했는데 이제 막 생기다보니 홍보만 하지 설명은 많이 부족하죠.

    배당주 투자를 하신다면 서민형은 400 일반형은 200까지 계좌내에서 과세혜택을 준다고 알고 있습니다.