아리따운치와와66
아리따운치와와6622.09.13

10원 50원 짜리등 잔돈처리방법

마트나 편의점에가서 간혹가다 현금이나 상품권으로 물건을 사다보면 10원 50원 100원 잔도이 생기는데

이중에 특히 10원짜리는 계속 가지고 다닐수도

없고해서 서랍이나 이런곳에 쌓이게 되요

카드를 선호하지만 상품권등 선물받은경우나

소액이라 현금사용하는겨우 쌓이더라고요

예전에는 카운터에 불우이옷돕기 성금 통이 있었던것 같은데 이런것도 안보이고 어떻게 처리하는게 좋은방법일지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    돼지저금통을 하나 장만하셔서 모아보시는 걸 추천 드려요.

    저금통 하나를 가득 채우게 되었을 때 은행에 가져가서 지폐로 교환해보세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진당나귀68입니다.

    티끌모아 태산이라고 하죠 저금통에 저금을 하거나 강이 보인다면 소원을 빌며 던져보는 것도 좋겠네요..!

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    10원, 50원 등 동전은 모아서 나중에 은행에 가져다가 본인 계좌에 입금하시면 될 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛남생이64입니다.

    집에서 먹고 남은 1.5리터 페트병에 동전이 들어갈 만한 구멍을 만들어서 소액의 잔돈이 생길 때 마다 고민 없이 저금 하시길 바랍니다. 별생각 없이 모으다 보면 생각보다 짭짤한 용돈이 될 수도 있습니다.

    1.5리터 페트병이 좀 그렇다면 저금통 구입도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    동전처리하는 방법

    - 은행에 가보면 동전을 받는 날이 정해져 있습니다. 그럼 그날에 동전을 총 얼마인지 세어본 후, 통장으로 계좌입금 해주실 것입니다.