반려동물 건강반려동물
근면한하마253
근면한하마25323.11.26

고양이가 계속 살이 찌네요. 어떻게 다이어트 시키죠?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

7개월 된 고양이를 기르고 있습니다. 그런데 고양이가 사료를 잘 먹어서 조절해 주는데도 계속해서 살이 찌네요. 어떻게 다이어트를 시키죠? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    7개월령이면 한참 잘 먹을 나이이긴 하네요

    그래도 너무 과체중되면 좋지 않으니 우선 간식부터 줄여주시기 바랍니다.

    그리고 너무 급하게 살을 뺴는 경우 좋지 않으니 천천히 체중 감량해주시기 바랍니다.

    다이어트 사료 같은 처방식 사료가 있으니 생후 1.6개월령부터 관리 해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람이든 고양이든 다이어트 방법은 매우 단순합니다.

    덜 먹고

    많이 움직일것.

    사료와 물 이외의 모든 간식거리, 먹을것, 영양제는 100% 끊으시고

    https://diamed.tistory.com/446

    기구를 이용해서라도 먹는양을 매주 10% 씩 줄여가면서

    오뎅꼬치와 같은 장난감으로 하루 30분 이상씩 운동시키면 살은 빠집니다.

    안빠지면 안하고 있는겁니다.