청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.02

나무도마에 슬어있는 곰팡이 묵은때 제거방법 궁금합니다.

나무도마에 검정때같은게 끼었는가 했더니 수세미로 밀어보고 닦아도 보고 했는데

사라지지 않는데요.

나무 안으로 좀 깊숙히 들어간듯 한데 곰팡이인지 묵은때인지, 혹시 이런 나무도마에 슨 묵은때

제거방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한군함조161입니다.

    나무도마는 칼질을 하다보면 상처가 발생하여 곰팡이가 어쩔수 없이 발생하게 됩니다.

    효율적인 방법은 약품 등을 이용해서 제거하는것이 좋지만 제대로 세척하지 않으면 인체에 안 좋은 영향을 줄수 있습니다.

    그래서 왠만하면 상처가 많은 경우 교체하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    나무도마는 칼질을 하다보면 상처가 발생하여 곰팡이가 발생합니다 효율적인 방법은 락스이구요 상처가 많은 경우 교체하는게 좋습니다