안과의료상담
탈퇴한 사용자

실수로 눈에 박아서 눈이 부었습니다.

나이
성별
여성

몇시간째 눈이 살짝 부어서 계속 주기적으로 눈물이 나고 충혈된 상태인데 당장 병원갈 여건은 안되도(나중에 가긴 할거임) 당장 관리할 수 있는 팁이 있는지 궁금합니다

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.05.08

    안녕하세요.

    눈두덩이가 부었다면 얼음마사지를 하는것이 도움이됩니다.

    그외에는 안과를 가서 이상유무를 확인하는것이 가장 중요합니다.

    눈주변을 부딪힌 경우에는 안와골절이 쉽게 발생할수 있어 안과 진료보는것을 추천드립니다.

  • 안과적으로 이상이 있는지 파악을 해보고 이상이 있다면 그에 대한 치료를 하여야 하겠습니다. 부딪혀서 다친 상태에서는 추가적인 손상을 방지하고 쉬어주는 것 외에 특별한 관리법이 따로 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈의 충혈 및 붓기가 있으실 경우 외상에 의한 경우이기 때문에 우선 얼음찜질을 지속하여 주시면서 안구상태 확인을 위해 되도록 안과에 빨리 내원해 주시는 것이 좋은 방법일 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    냉찜질 정도는 시도해 볼 수는 있겠습니다만, 외상에 의한 경우라면 각막 손상도 의심해 봐야 하기 때문에 증상이 지속된다면 병원은 가급적 빨리 가보시는 것이 좋습니다. 심하면 실명도 될 수 있는데 그보다 중요한 일이라는 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    가급적 빨리 안과 진료를 받는 것이 좋습니다. 다친 직후에는 얼음 찜질을 하는 것이 미세한 출혈을 줄이고 붓는 것을 가라 앉히는 효과가 있고 3일 후에는 온찜질을 하는 것이 좋습니다.