부동산경제
행복하세요여러분
행복하세요여러분23.06.12

버팀목전세대출 문의드립니다.답변부탁 드립니다

안녕하세요 버팀목전세대출로2년계약 올11월이 만기인데 전세연장할경우 처음 버팀목 전세대출일때 연봉5800만원 작년연봉 8500만원인경우 연장가능한가요?

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    상담받아보시면 제일 정확하겠지만 버팀목전세대출은 소득이 변경되어도 처음 접수되었을 때 당시기준으로 산정되기때문에 연장되는걸로 알고있습니다.

    한번 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    연장시에도 조건 심사를 하는 것으로 알고 있습니다. 이럴 경우 조건을 초과되면 연장이 거부될 가능성은 있습니다. 자세한 부분을 해당 연계은행등을 통해 사전에 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    버팀목전세자금대출은 거주중인 주택에서 4회 연장,최장 10년간 이용이 가능한 상품입니다.

    최초 계약일때 조건을 충족하면 연장시 소득이 증가해도 연장이 가능합니다. 버팀목전세자금대출 후 주택을

    소유하게 되면 연장이 안되며 전세보증금 반환해야 합니다. 계약만료 2개월전에는 임대인에게 갱신청권 사용해서 재계약서 작성하고 은행에 계약서 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    버팀목전세자금 대출조건에 소득부분이 초과되어 다른 전세자금대출을 이용하셔야 합니다.