푸른물개22
푸른물개2223.09.20

요즘 모기가 너무많아요. 어떻게해야할까요?

아침저녁으로 추운데요.

모기가 아직도 많아서요.

집이 10층이 넘는데요.

어떻게하면 모기가 없을까요?

좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모기는 어떻게 할방법이 딱히 없습니다. 모기장을 치던지 아님 보이는데로 잡아서 죽이던지요

  • 안녕하세요. 코코야입니다.

    대처법에 따라 증상을 빨리 가라앉히고 흉터가 생기는 것도 예방할 수 있습니다. 다음은 모기물려 부었을 때 대처법입니다.

    중요한 것은 손으로 긁지 않는 것입니다. 가렵다고 손으로 긁거나 손톱으로 +모양을 만드는 분들이 있는데 오히려 가려움증이나 부종이 더 심해질 수 있습니다.

    모기 물린 곳을 찬물로 씻어주거나 냉찜질을 해주면 가려움증을 완화할 수 있습니다.

    모기 물린 곳에 물파스나 연고를 발라주면 가려움증을 완화할 수 있습니다.

    모기장을 설치하여 모기에게 물리지 않도록 예방할 수 있습니다.

    야외활동할 때 밝은 색의 긴 옷을 입으면 모기에 덜 물릴 수 있습니다.