약 복용약·영양제
성숙한벌새182
성숙한벌새18223.03.20

사후피임약 복용후6일후 부정출혈 하는데 몇일정도하나요?

나이
성별
여성

18일부터 갈색 냉(혈) 속옷에 뭍어나기 시작하더니

19일아침에 검은혈(분홍빛 선명한 피가)쏟아지고

양이 평소생리보단 적어요

생리대엔 갈색찌꺼기같은게 뭍어나네요...

부정출혈맞겠죠?? 부정출혈이맞다면

몇일정도할까요?? 인터넷에보니부정출혈

2~5일정도 끝난다는데...맞나요???

알려주세요..너무걱정되네요..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부정출혈 부작용의 정도는 개인마다 차이가 있으며 부정출혈이 7일이상 지속시에는 산부인과에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 복용하면 생리를 하게됩니다.

    며칠동안 할지는 예상할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부정출혈이 아니라 생리에요.

    사후피임약을 먹으면 원래 생리를 하게돼요.

    그래야 임신이 안되죠.