약 복용약·영양제
성숙한벌새182
성숙한벌새18223.03.19

사후피임약먹고 부정출혈 몇일정도 나오나요?

나이
성별
여성

사후피임약 복용후 6일만에 부정출혈 나왔는데

몇일 정도 출혈이 나오나요? 지금 3일째인데

갈색혈과 소변에 핑크빛피가 흐르더라구요..

부정출혈을 하면 몇일정도 나오는지 알려주세요

부정출혈은맞겠죠???

생리대엔 갈색혈이묻어요....

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사후 피임약 복용후에 부정출혈의 정도는 개인마다 다르며 7일이상 지속시에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약 복용 후 생리가 얼마나 지속할지 예상할 수는 없습니다.

    생리를 한다는건 임신이 안되었다는 뜻이니 안심하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 먹고나면 일주일안에 생리를하고 평소 생리와 비슷하게 나타나기때문에 그동안은 조심하세요.