약 복용약·영양제
성숙한벌새182
성숙한벌새18223.03.18

사후피임약복용후 6일째부정출혈?

나이
성별
여성

사후피임약을 3월 13일에 아침에복용후

사후피임약먹은지오늘 6일째

오후 6시 30분쯤에 갈색혈이 속옷에 묻었더라구요

혹시 부정출혈일까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사후피임약을 3월 13일에 아침에복용후 사후피임약먹은지오늘 6일째 갈색혈이 비치는 경우 부정출혈이 가능성이 있으며 7일 이상 지속시에는 산부인관 방문을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 먹으면 원래 생리를 하게돼요.

    생리가 끝나고부터는 사전피임약을 먹어도되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 먹으면 착상을 억제하기위해 자궁벽을 허물게되면서 생리를 하게 됩니다.

    정상적인 반응입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원래 사후피임약이 고함량의 호르몬이라서 부정출혈이 좀 잦습니다. 관계를 가진 뒤 시간 안에 복용하셨다면 문제 없을겁니다.