날렵한꽃새138
날렵한꽃새13820.12.22

처음 재테크 어떻게 하면 좋을까요?

대학생이라 소액으로 재테크 하려고 하는데 어떻게 하면 용돈 벌이정도 될 수있을까요?? ㅜㅜ 책을 추천해도 좋고 안전하게 하는법이요 ㅎㅎ 인생 처음 재테크라 뭐부터 해야 하는지 알려주세요 !!

  • 학생이시면 우선 스마트폰 또는 PC로 할 수 있는 앱테크 및 설문조사 추천드립니다.

    하루 1~2시간 정도 화장실 가는 시간을 활용 하신 다면 한 달 5만원-10만원 정도 쏠쏠하게 버실 수 있습니다.

    몇 가지 추천 드릴게요

    -. 설문조사 : 엠브레인 패널파워, 헤이폴, 패널퀸, 패널나우, 서베이링크, 스마트캐시, 라쿠텐 인사이트

    현금화 바로 가능하며, 저 같은 경우 한 달 약 10만원 정도 수익을 보고 있습니다.

    -. 간편한 앱테크 : 캐시몽 (네이버 하트찜, 장소 저장하기, 찜하기 등으로 포인트로 현금화)

    가장 효율이 좋고 유명한 앱이며, 노력에 따라 한 달 5만원~10만원 정도 가능해요^^

    그리고 도서 같은 경우 유투버로 유명하신 박곰희 투자법 도서 추천드립니다.

    재테크 초보가 보기에 정말 이해하기 쉽고 알찬 도서 입니다.

  • 학생신분이시고, 용돈을 쪼개서 투자나 재테크보다는 일단은 돈을 모아보시는게 가장 안전합니다.

    모든 투자는 리스크가 있음도 생각해야되다보니...

    재테크라면 일단 돈을 아껴보고 포인트 쿠폰을 활용하여 커피값이라도 줄이면 비상금 통장으로 모아보시고, 병원 약국 간 보험비 청구해서 그돈을 받아 쓰는게 아니고 그걸 모으면 생각보다 돈이 솔찮히 모일거에요~~