신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

고등어 비린내 안나게 하는 방법 있나요?

고등어의 고소하고 담백한 살을 굉장히 좋아하는데 이상하게 묵은지 고등어 조림을 해도 특유의 비린내가 살짝 나더라구요.이렇게 고등어 비린내 날 때 잡는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른비버222입니다.

    생선을 찬물에 깨끗이 헹구고 종이 타월로 두드려 말리세요.

    생선을 레몬 주스, 식초 또는 둘의 혼합물에 15분에서 30분 동안 재워놓으시면 비린내를 제거 할수 있습니다.

    생선을 잘 익히사고 너무 익히면 비린내가 더 심해질 수 있습니다. 고기를 굽거나 볶는 것은 생선이 너무 비리지 않게 하는 좋은 요리 방법입니다.

    마늘, 생강, 바질 또는 로즈마리와 같은 향이 좋은 허브와 향신료를 요리 과정에 첨가하여 비린내를 감추는 것을 도와 줍니다.

    냄새를 줄이는 것을 돕기 위해 살사나 톡 쏘는 소스와 같은 강한 맛의 소스와 함께 생선을 섭취 하세요.

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.고등어의 고소하고 담백한 맛을 좋아하시는분들이 많은데 먼저 싱싱한 생선을 구입하는게 우선이고 비린맛을 잡기위해서는 식초물에 담가두었다가 씻고 조릴때는 생강 활용하시면 비린맛이 조금 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 불도그입니다.

    고등어를 손질한 다음에 쌀뜨물에다가 식초나 밀가루를 1스푼씩 넣어서 담구어두면 비린내가 거의다 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    고등어 등껍질을 보면 얇은 비닐막이 있어요

    그비닐을 힘있게 쭉 잡아당기면 벗겨져요

    요리하기전에 고등어 손질을 미리 해두면 비린내없이 먹을수있어요

    고등어 조림을 할때는 마늘을 넣으면 비린내없애는데 도움이 됩니다