기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.19

직장동료 담배냄새땜문에 고민입니다.

안녕하세요? 직장동료 중 담배를 너무 좋아하고 사랑하는 사람이 있어 고민입니다. 담배를 한대 피우고 오면 냄새가 코를 찌르는데 좋지 않습니다. 어떻게 해야 기분상하지 않게 가글 하라고 말 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이런경우는 정말 애매할것 같습니다.

    이런것은 직접적으로 이야기를 하는것은 그렇게 좋은 방법은 아닐것 같습니다.

    차라리 소원수리함 같은 그런 제도는 없으신가요?

    그러한것을 이용하시는게 좀더 원만한 관계를 유지하기 위해서 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    담배피우는건 좋지만

    남에게 피해를 끼치지 않도록

    스스로 해결해야죠

    페브리즈를 살짝뿌리고

    껌을 권해보세요