저축성 보험보험
노란코알라88
노란코알라8822.11.06

성인이된 자녀 어린이보험에서 성인보험가입은 언제가 좋을까요?

80세 만기 어린이 보험이 있는데 보장이. 암과골절뿐이 혜택이 없네요. 아직 직장이 없는학생들인데 성인보험을 언제 들어야 좋은지 본인들이 경제적독립후 가입해도 늦지않은지요? 설계사분이 지금들어야한다고하셔서 어떻게하는게 맞는지 의견부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만 30세까지 가입이 가능합니다. 혹시 병원 치료이력이 없으면 기존보험에 암만 두고 새로 가입하시는 것도 방법입니다.

    어린이보험 가입해보셔서 아시겠지만 어린이보험과 성인보험의 차이는 없습니다. 똑같은 보장의 특약구성으로 가입을 하는 것이지요.

    우선 자녀가 경제적인 독립이 되었을 때 가입을 해도 좋겠지만 우선 여력이 되신다면 가입을 해주고 경제적 독립을 할때 넘겨주시는 것도 하나의 방법이겠습니다. 젊은 나이가 아플가능성은 적지만 사람일은 모르는 것이기 때문에 아프지 않을 때 보험은 가입하셔야 좋습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성인이된 자녀 어린이보험에서 성인보험가입은 언제가 좋을까요?

    => 만 30세까지는 어린이 보험에 가입할 수 있습니다. 어린이 종합보험이 보장범위도 넓고 가성비가 좋기 때문에 꼼꼼하게 필요한 특약들 넣고 설계하는게 좋습니다.

    기존 어린이 보험에 여러 보장을 잘 넣어서 가입하셨다면 상관없지만.. 암과 골절 뿐이시니 갈아타 주시기 보다 부족한 부분을 채워서 업셀링 하는게 좋을 것 같습니다. 납입도 오래 하셨을 것 같고..

    보험이라는게 혹시 모를 상황에 대비하는 것이기 때문에 물론 생각났을때 빠르게 가입해야 된다고 생각하지만.. 우런 실비와 어린이 보험 있다면 성인되서 업셀해도 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    기본 보장이 되어있다면 자녀들이 소득이 발생한 후에 가입해도 괜찮으며 20세 이후 저렴한 보험에 추가보장을 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    자녀분이 아직 학생이시라면 성인보험이 아닌 어린이보험으로 준비해두시는게 유리합니다

    성인보험과 달리 어린이보험은 감액기간이 없으며, 강제특약이 없거나 적기 때문에 보험료가 더 저렴합니다

    또 보험료 납입면제 범위도 어린이보험쪽이 더 넓기 때문에 어린이보험으로 준비해두시는게 유리합니다

    어린이보험은 30세이하까지 가입이 가능한 보험이며 보험은 나이가 어릴수록 보험료가 더 저렴하다는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님도 아시다시피 보험은 나이가 어리면 어릴수록 저렴합니다.

    그러니 어린이보험은 지금 가입을 하시는게 더 좋습니다.

    설계를 받으실 때는 10년 혹은 15년납 30세만기 80세전환으로

    설계를 받으셔야 좀 더 보험료가 저렴해집니다.

    만30세가 안됐다면 어린이보험 가입이 가능하니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험인데 80세 만기로 가입하셨고 (보장기간이짧음)

    암과 골절밖에 없다면 보험 가입을 너무 잘못하신것같습니다.

    자녀분이 학생이시기때문에 성인 보험을 준비하실게 아니라~~ 지금이라도

    그동안 내신 보험료 아까워하지마시고 보험 리모델링하셔서 어린이보험으로 다시 갈아타셔야 합니다. (어린이는 30세까지가입가능)

    어린이보험을 다시 준비하시면 90세 100세까지보장이 가능하시고 보장내용은 아래와 같습니다

    일반암진단비 5천만원 (유사암을뺀 모든암이 일반암으로 분류가됩니다)

    유사암진단비 1천만원

    뇌혈관질환 진단비 2천만원(뇌출혈, 뇌졸증을 다포함해서 보장함)

    허혈성심장질환 진단비 2천만원(급성심근경색뿐만아니라 협심증 기타 심장질환까지 다보장)

    그리고 골절도 보장해주고 치아 골절까지 보장되는

    골절진단비 50만원

    앞으로 일어날수있는 각종상해나 질병에 대해 보장되는 수술비등 폭넓게 보장이됩니다.

    성인보험으로 준비하시면 절대안되시는 이유가 보장대비 보험료가 많이 비쌉니다.

    살아있을때 보장 받으시는 보험이라면 반드시 손해보험사로 준비를 하셨으면 좋겠습니다. 이유는

    1.생명보험은 우리가 흔히 아는 사망보험, 종신보험 등이 들어간 보험들을 판매하는 보험사

    생명보험 = 죽어서 받는 사망보험금,

    2.손해보험의 대표적인 보험은 바로 암보험, 자동차보험, 실비보험 등 입니다.

    손해보험 = 살면서 받는 보장보험금

    보험사에 대한 개념부터 정립을 하시면 좋은 보장을 준비하실 수 있으실 거예요.

    손해보험사로 하셔야 되는 이유는 보험료 대비 보장이 가성비있게 구성을 할수있습니다(살아있을때 보장받는 내용위주라서)

    언제 준비하는게 좋냐하면 자녀분 나이 10살이후 부터 준비하시는 게 제일 베스트입니다.

    보장대비 보험료가 엄청 저렴하거든요.

    보험을 너무 모르시는것같아서 안타까워서 그러는데요. 상담이 필요하시면 댓글남겨주시면 도움 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    어린이보험에서성인보험으로 갈아틸나이는15세 이상이면 성인보험으로 갈아탈수잇습니다

    건강할때 성인보험으로 갈아타시는것도 좋으실듯합니다

    보험설계사 지인분이계시다면 가입설계를 받아고시길 바랍니다

    즐거운 하루되시길 바랍니다