완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.05

동네에 주차할 곳이 없는데 도로에 주황색 선이 없는 곳은 주정차해도 단속이 되지 않나요?

저희 동네에 주차할 곳이 마땅치가 않습니다. 그래서 한적한 도로에 주차를 하려고 하는데 바닥에 주황색 선이 그어지지 않은 곳에는 주차를 해도 단속하지 않습니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보통 한적한 도로의 경우 주차 단속을 잘 하지는 않습니다.

    그러나 누군가가 불법 주차 민원을 계속 넣는 경우 단속이 될 수도 있습니다.

    원칙적으로 모든 도로는 주차를 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    네 주황선인 경우에는 주정차를 당속하는데 흰선인 경우는 단속대상이 아닙니다. 자세한건 지자체이 물어보시면 좋을 것 같습니다.