저축성 보험보험
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.09.15

화재보험 가입 후 이사를 다니면 어떻게 되나요?

화재보험 알아보다 알게됬습니다.

만기 별로 환급율이 다르더라구요?

당연히 길게 넣으면 환급율도 좋은데 중간중간에 이사를 다닐수도잇자나요?

그럼 이사다닐때마다 주택 조건에 대해서 환급율이 계속 달라지는건가요?

매월 납부하는 보험료는 동일한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    화재보험은 만기가 있고, 만기에 따라 환급율이 다릅니다.

    환급율은 보험료 납입 기간과 납입 방식에 따라 달라집니다.

    일반적으로 보험료를 일시납으로 내거나, 납입 기간이 길수록 환급율이 높습니다.

    가장 큰 요인은 적립금 입니다.

    주소지 변경은 언제든지 가능하며, 피보험 목적물 변경시

    해당 물권에 대한 효율이 변경될수가 있고,

    변경에 따른 보험료도 변동 될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이사를 다니게 되면 주소를 신고를 해야 하며 평수에 따라 납부하는 보험료는

    변동이 될 수 있습니다. 동일하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이사를 하시고 주소변경을 하시면 됩니다 물론 평수라든가 약간의 변화가 생긴다면 변경을 하셔야 합니다 보장보험로의 변화가 생길수 있어 만기 환급액은 달라질 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네.. 이사를 하시면 주소변경만 해 주시면 됩니다.

    혹시 살림살이가 늘던지 등의 변수가 있으면 회사에 고지를 해주시면 됩니다.

    감사합니다.. 5055-3355

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험회사에 주소변경하시고 배서 처리해야합니다.

    다만, 같은 상품이지만 보험은 거의 다시 가입하는 샘이기에

    보험료 자체도 바뀝니다.

    그동안의 환급율, 퍼센트는 비슷하겠지만,

    새로 가입한 보험이 더 비싸다면 환급금액이 늘어날태고

    더 싸다면 환급금액이 줄어들 순 있습니다.

    고객센터 통해서 진행하는 것은 안되고 담당 설계사분께 문의하시는게 가장 확실합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    화재보험 가입하고 난후 이사를 하게 댄다면

    새로 이사간 집의 건축물의 구조와 평수. 가재도구의 금액등

    여러가지 사항으로 보험료는 변동댈수 있습니다,

    현재 가입중인 화재보험의 보장 보험료와 적립보험료에 따라서 추후 변경시

    환급금만 달라질수도 추징보험료가 생길수도 잇어요.

    화재보험은 전문가 영역입니다,

    전문 설계사 도움 받아서 가입이 최고입니다,