화학학문
호아마2718
호아마271822.11.26

캠핑 용품 중에 불꽃 색을 바꾸는 가루가 있더라구요?

캠핑 용품 중에 요새 불꽃 색을 바꾸는 가루가 있던데요. 대체 어떻게 불꽃 색을 바꾸는 건지 궁금합니다. 다양한 색을 낸다고 해서 궁금해요.

  • 불꽃이 다양한 색을 내는 것은 금속 때문 입니다.

    예를 들어 바륨은 녹색, 스트론튬은 붉은색, 칼슘은 주황색 등

    각 금속마다 연소될 때 나오는 색이 모두 다릅니다.

    이런 금속을 적절히 조합하여 불꽃 색을 바꿀 수 있습니다.