기타 영양상담건강관리
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.28

꽃게손질 할 때 칫솔질을 꼭해줘야하는건가요?

꽃게손질 할 때 칫솔질을 꼭 해줘야 하는 건가요? 보기에는 깨끗해 보이는데 잘려있는 냉동꽃게는 세척해서 파는거 아닌가해서요. 그리고 꽃게의 영양성분과 혹시 껍질을 활용할. 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    냉동꽃게는 세척을 해서 냉동을 하지 않습니다.

    그렇기 때문에 되도록이면 이물질이 있을수 있으니

    칫솔로 문질러서 세척후에 요리를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    꽃게 껍질에는 장건강과 변비해결을 위한 키토산이 풍부해요 다이어트에 도움이 되구요 저는 깨끗해보이면 잘 씻어 그냥 먹기도 하지만 찝찝하시다면 칫솔질을 해서 세척 한 후에 먹어요 몇번 씻어서 먹어요