검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.10

스키가 스노우보드보다 배우기 쉽다고 하던데 이유가 무엇인가요?

스키가 스노우보드보다 배우기가 쉽다고 들었습니다. 두가지 모두 배워보고 싶은데 어떤걸 먼져 배울지 쉬운걸 배우고 싶어 스키가 더 쉬운 이유를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    사람마다 격차가 있을순 있지만, 스키는 양발을 상대적으로 자유롭게 사용가능하고 보드는 그렇지못하기 때문입니다.

    단순하게 육지에서 스케이트랑 보드탈때 스케이트가 쉬운것처럼요

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    저도 스키를 타다가 보드로 전향한 케이스 인데 제 경우에도 보드가 더 쉽게 느껴졌습니다. 그 이유인 즉슨, 초보자인 경우에 보드가 더 정지하기가 쉽습니다. 그냥 엣지만 주면 멈출 수 있습니다. 사람마다 개인차가 있는 것 같습니다. 제 친구는 스키가 좀 더 쉽다고 하더라구요