창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.02

스키와 보드중 어떤게 더 쉽게 배울수 있을까요?

이번에 스키자을 가게 되었습니다.

아이와 같이 갈 계쇡인데 스키와 보드중 어떤게 더 쉽게 배울 수 있을까요?

아이도 쉽고 어른도 쉽게 탈수 있는게 뭘까요?

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    스키가 비교적 배우기 쉽고 균형 잡기도 편리합니다.

    이유는 양쪽발 다 쓸 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    일단 롤러스케이트 잘 타는 사람이 기본적으로 잘탑니다. 균형감각이 있기 때문이죠. 스키로 입문하는게 좋을거에요