약 복용약·영양제
다부진쿠스쿠스21
다부진쿠스쿠스2121.03.16

멀미가 심한 36개월 미만 아기 멀미약은 없나요?

멀미가 정말 심한 32개월 아이 키우고 있어요.

10분거리만 이동해도 토할때도 있고, 멀리갈 땐 너무 힘들어합니다. 일부러 식 후 한시간 뒤에 출발하곤 하는데 안되더라구요. 아기 때부터 쭉 심하네요. 약국가보니 36개월 전에 먹는 약은 없던데 소량이라도 먹이면 안되는 걸까요? 아니면 다른 방법은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    32개월이면 짜먹는 멀미약 먹어도 괜찮습니다.

    몸무게가 많이 나가면 동일한 양을 먹어도 되고

    몸무게가 덜 나갈 경우, 36개월 이상이 먹는 양이 1/2이라면

    그보다 좀 더 적게 1/3 정도로 먹으면 될 것 같아요.

    멀미약은 차 타기 30분 전에 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들 멀미약은 만 3세부터 복용가능하나 32개월정도면 복용하면 안된다 정도의 개월수는 아닙니다. 다만 용량을 좀 더 줄여서 복용하시면 되겠습니다. 그리고 보통은 약의 용량은 몸무게로 하니 몸무게가 평균 이상이라면 더더욱 문제 없이 드실 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?