기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠이 안 올때 어떻게 하시나요?

잠이 안올때가 가끔씩 있는데요, 이럴때마다 보통 밤을 새게 되서 하루종일 너무 힘들더라고요. 잠이 안올때 어떻게 해야 잠을 잘 수 있을까요, 꿀팁 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    저는 잠 안 오면 30분마다 일어나서 다른 거 하다가 다시 침대에 눕고 반복합니다. 그러다가 진짜 잠이 안 와서 밤 새게 되면 05시쯤 자서 2~3시간만 자고 그 다음날 억지로 하루 버틴 다음에 20시쯤에 바로 잡니다

  • 느티나무가로수야2489
    느티나무가로수야248924.03.12

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    잠깐 외투입고 귀에 이어폰 꽂고 동네 산책을 다녀와봅니다. 따뜻한 우유도 한잔 마시고 누우면 잠이 오더라구요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 잠이 안 올 때는 따뜻한 물에 반신욕을 하거나 명상을 하면서 생각을 정리하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다부진풍금조14입니다.

    누웠는데 10분안에 잠이 안올때는 일어나서 따뜻한 우유 한잔이나 책을 읽다가 자는것이 좋습니다. 누웠을때 심호흡을 하시고 몸에 힘을 천천히 빼시면 잠들기 쉽습니다!!!

  • 안녕하세요. 훈훈한올빼미260입니다.

    저는 주로 asmr를 틀어놓고 멍하니 있는 편입니다.

    그러다보면 잠이 들어있더라고요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    잠이 안온다면 독서를 하면서

    반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를

    풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.밖에나가서 조금걸어요 조용한음악을들어요 제일편한자세로 아무생각없이 누워있어요