검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.04

금연에 도움을 주는 방법 있을까요

이제 연말이고 담배 좀 끊어보려 하는데 쉽지가 않네요 사탕을 사다 먹어도 담배 생각이 끊이지 않습니다 술을 마실 때는 더 그렇고 담배를 끊는 데 도움이 될 만한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 혼자하기 힘듭니다. 보건소 금연클리닉, 금연지원센터에서 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 금연을 하시려면 일단 회식자리를 피하셔야합니다.. 기름진 고기와 술은 흡연을 불러 일으키니깐요.. 꼭 회식은 피하시구요.. 평상시에도 기금진 고기류의 식단은 피하시고.. 담백한식단위주로 드셔요..

    금연 니코틴제의 도움도 조금 받으시구요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    채소 위주 식단

    저염 위주 식단

    수분 많이 섭취

    규칙적으로 운동 꾸준히

    육류 섭취 자제

    스트레스 안받기

    규칙적 생활습관

    금연 패치 붙이기

    바쁘게 살기