기타 고민상담고민상담
귀한복어221
귀한복어22123.04.26
담배를 줄일 수 있을까요 노하우가요

안녕하세요 오랫동안 담배를 피어왔는데 금연을 다짐해도 금방 무너지네요 차마 못끊겠구요 그나마 줄일만한 방법들이 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    줄이는것보다는 끊는것이 좋습니다. 니코틴 중독으로 혼자 끊기가 어렵기 때문에 복지부 금연지원센터 보건소 금연클리닉을

    방문하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 중독성이 있다보니 쉽게 끊기가 쉽지 않으니 서서히 양을 줄여보시길 권유드려요~

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    담배를 줄이시려고 하시는데 담배를 줄이시랴면 금연초나 금연껌등이 있지만 사실 흡연은 줄이는게 아니라 보통은 끈어야한다고하죠

    담배 기존에 피우시는거에서 일단 2/1로 줄이시면서 니코틴 파스 같은거 같이 병행하면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 차분한두더지155입니다.

    제일확실한건 금연치료센터에 도움을 받는거라고 생각합니다 혼자만의 의지로는 힘들어요