보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.26

우리나라 국군은 언제 창설되었나요?

일저강점기에 해방되고나서 창설된 것이 우리나라 국군인것 같은데 우리나라에서 국군은 언제 창설되어 오늘날에 이르게 되었는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대한민국 국군(大韓民國 國軍, 영어: Republic of Korea Armed Forces, ROK Armed Forces)은 1948년 8월 15일에 창설된 대한민국의 정규군으로, 대한민국 육군, 대한민국 해군, 대한민국 공군과 대한민국 해군 예하의 대한민국 해병대로 구성되어 있다.

    출처 : 위키백과