양육·훈육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.31

다른 아이와 특별한 재능이 있으면 그 재능을 키워줘야 하나요?

예술이든 그림이든 체육이든 어려서부터 떡잎부터 다른 아이들이

나중에는 커서 그 분야의 최고의 전문가가 되는 경우를 많이 봅니다.

아이돌도 아기 때부터 남다르게 반응하고 재능이 있는 아이가 따로 있던데

그런 재능을 발견하면 키워주는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    재능은 어떻게 보면 발견하기가 어렵지 발견을 하면 발전시키는것이 좋습니다

    아이에게 있어 이러한재능은 흥미가 되고 이후에 직업관으로도이어질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    키워주면좋답니다

    잘하는게있으면더잘하도록도와주는게나쁘다곤볼수없으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 재능이 곧 미래의 먹고 살 길이 될지도 모릅니다.

    재능이 보인다면 그 재능을 살려주어야 함이 맞습니다.

    그리고 그 재능을 키워서 꿈을 가지고 꿈이 현실이 될 수 있도록 잘 서포트 해주셔야 해요.

    요즘 아이들은 자신의 꿈이 뭔지, 꿈을 꾸지 않고 살아가는 아이들도 있습니다.

    하지만 재능이 보인다면 그 재능이 특기로 되어 미래의 자신의 밑거름이 될 수 있도록 도와주신다면 아이에게 좋은

    자산이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    재능을 가지고 태어나는 아이들은 드물어요.

    만약 재능을 발견한다면 키워줘야 한다고 생각해요.

    재능이 있는 아이가 노력을 한다면 그 분야에 더 큰 능력을 발휘하더라구요.

    그리고 가정의 경제상황도 고려하셔서 신중하게 결정해야 하구요.