저축성 보험보험
빨간후투티350
빨간후투티35023.12.08

기존에 아버님이 1차 위암 판정 후 완치 받으셨습니다.

이 때 아버지가 암 보험에 가입하는 경우

일반적인 상황을 가정하면 암에 걸렸던 이력이 있으므로 보험료가 많이 상승할까요?

문의드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    마지막 병원력 이후 5년이 지났다면, 일반 암보험으로 가입이 가능 합니다.

    마지막 병원력 이후 경과기간에 따라 유병자 상품 가입도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    위암 진단후 완치 판정이 나온 날자의 경과 기간에 따라서 달라질수 잇습니다,

    또한 암진단비의 가입 금액에 따라서도 달라집니다,

    문의주시면 무료 상담 진행후 최고의 상품으로 가입도움 드립니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    완치판정을 받으셨다면 가입 가능합니다. 하지만 보험료는 기존의 건강하신 60세와 같을 수는 없습니다..

    보험료는 완치판정 받으신지 얼마나 지나셨는지에 따라 달라지기도 하며 정확한 안내는 심사 해봐야 알 수 있습니다. 암은 완치후에도 재발률이 높기 때문에 꼭 암보험 가입하시기를 권유드립니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    우선 완치판정을 받아도 완치판정 이후부터 5년이 지나야 보험가입에 유리합니다.

    바로 가입을 원한다면 유병자 보험이 있겠지만 보험료가 상당히 비쌉니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    암진단 받으시고 완치 후 5년이 지났다면 괜찮을 수 있습니다만 5년 이 지나지 않았고 전이가 있었거나 암 병기에 따라 거절이 될 수도 있고 위 쪽 보장하지 않는 부담보로 가능할 수도 있습니다.

    심사 보셔야 정확하게 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암에 걸리셨었다면 5년이 지나야 가입가능하며

    유병자로 가입하셔야 하기에 보험료가 더 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    위암을 정기검사가 아닌 치료하기 위한 항암 경구투여, 방사선 또는 절제 등의 치료행위를 마지막으로

    5년이 지나셨다면 일반 표준체보험으로 가입가능합니다.

    만약 마지막 치료를 기준으로 5년이 지나지 않았다면 간편심사 상품을 이용해서 가입 가능합니다.

    다만 표준체 보다 보험료가 높습니다. ^^