내과의료상담
도도한페리카나114
도도한페리카나11424.01.15

워치 심방세동 기록들을 한번 봐주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
심실조기수축,역류성식도염

병원에서 받은 혈액검사, 심장 초음파, 엑스레이는 아무런 이상이 없다고 하였고 심전도에서 심실조기수축이 있다하였는데 저 기록들도 다 심실조기수축 때문에 심방세동으로 나온건가요? 아니면 다른 문제가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다 참고로 동리듬이 나올때가 더 많은데 괜히 심방세동이 나오면 불안해져서 질문을 남깁니다.

이건 방금잰 기록입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    파형이 많이 흔들리기 때문에 심방세동은 판독이 어렵겠습니다.

    병원에서 심전도 검사를 해보시는게 맞겠습니다.

    아래 사진에 보시는 심실조기수축은 확실히 존재합니다.