신경과·신경외과의료상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.27

대장내시경 후 커피는 언제부터 마실수 있을까요?

나이
성별
남성

오늘 대장내시경으로 용종 2개 제거했어요ㅠ

정말 아픈데.

오늘 낮에 금식이고 저녁부터 미음. 흰죽 먹으라고 하는데

커피가 너무마시고 싶어요ㅠ

내시경 후 언제부터 마셔도 될까요?

  • 대장내시경 검사를 받으며 용종을 제거한 상태라면 되도록이면 당일 및 그 다음날 정도는 소화가 용이하고 위장관계에 자극이 많이 가지 않은 식음료 위주로 섭취하시는 것을 권고드립니다. 솔직히 바로 커피를 마신다고 하여 문제가 안 생기는 경우도 많지만 조심하는 것이 좋으며, 하루 정도는 참으시길 바랍니다.