영특한독수리54
영특한독수리5423.01.29

뜨거운 수돗물은 왜 뿌옇게 나오나요?

세안을 하기 위해서 따뜻한 물을 담아두면 그 물이 투명한것이 아니라 무슨 석회수처럼 뿌옇게 나옵니다.

이렇게 흰색으로 나오는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 큰때까치215입니다.

    두가지 이유가 있을 수 있습니다.

    첫번째는 높은 온도로 인해 수돗물에 용해되어 있던 기체들이 기회하여 무수히 많은 기포방울이 되고 이로인해 뿌옇게 보일 수 있습니다

    두번째는 수돗가에 붙어있던 묵은 때들이 높은 온도에 의해 녹아 뿌옇게 보일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 보일러를 통해서 수돗물이 한번 데워져서 나오기때문에 보일러 배관이 오염되어있으면 그렇게 나올수도있습니다.