부동산경제
만성피로 어깨죽지185
만성피로 어깨죽지18524.04.01

청년월세지원 청약통장 필요성?

청년 취업률도 높지 않고 현실적으로 소득이 적어서 청약통장을 만들지 못하였는데, 급하게 월세방 얻어서 살고 있는데 청약통장을 무소득이어도 만들 수 있는 것인지 의문입니다. 꼭 있어야 만들 수 있는 것이라면 대출이라도 받아야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청년월세지원청약통장은 매월 5~10만원을 가입해야 최대 월 20만원까지 1년간 지원하는 사업 입니다.

    보증금 5천이하 월세는 70만원이하 무주택 청약통장 가입자가 가능 하니 복지로 홈페이지나 복지로앱에서 신청하거나 행복복지센터에 방문하여 신청도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약통장 개설은 위와 같은 소득 요건은 없습니다. 그냥 은행에 방문히시어 개설하시면 되고, 매월 납입도 본인이 사정이 어렵다면 납입을 하지 않아도 상관없습니다. 쉽게 은행에서 자유적립식 적금통장을 하나 만드는 것이라고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.